Pekanbaru,15 Maret 2025 – Guru dan siswa Yayasan As-Shofa Pekanbaru menunjukkan kepedulian sosial dengan menyalurkan donasi bagi korban bencana banjir di Rumbai, Kota Pekanbaru. Aksi kemanusiaan ini merupakan bentuk solidaritas terhadap saudara-saudara yang terdampak bencana, sekaligus menanamkan nilai-nilai empati dan kepedulian sosial di kalangan siswa.
Donasi yang terkumpul berasal dari berbagai pihak, termasuk guru, siswa, orang tua, dan masyarakat yang ikut berkontribusi dalam misi kemanusiaan ini. Bantuan yang disalurkan mencakup kebutuhan pokok seperti sembako, air bersih, perlengkapan kebersihan, serta pakaian layak pakai yang diharapkan dapat meringankan beban para korban.
Penyerahan donasi dilakukan secara langsung di lokasi terdampak, di mana guru dan siswa Yayasan As-Shofa berinteraksi dengan warga yang terkena dampak banjir. Suasana haru dan syukur menyelimuti kegiatan ini, karena bantuan yang diberikan menjadi bukti nyata kepedulian dan kebersamaan dalam menghadapi musibah.
“Kami sangat bersyukur bisa ikut berkontribusi dalam membantu saudara-saudara kita yang sedang mengalami kesulitan. Semoga bantuan ini dapat bermanfaat dan meringankan beban mereka,” ujar Wiwit Muliana, S.Si/Kepala SMP AS-SHOFA.
Kami juga mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh donatur, baik dari lingkungan sekolah maupun masyarakat luas, yang telah berpartisipasi dalam aksi kemanusiaan ini. Semoga kebaikan dan kepedulian yang telah diberikan menjadi ladang amal yang berlimpah pahala.
Melalui kegiatan ini, Yayasan As-Shofa Pekanbaru berharap dapat terus menumbuhkan semangat berbagi dan gotong royong di lingkungan sekolah serta masyarakat. Semoga para korban banjir segera pulih dan bisa kembali menjalani kehidupan dengan lebih baik.