Jayapura, Papua – Prestasi gemilang kembali diraih oleh salah satu siswa terbaik SMP ISLAM AS-SHOFA. Danis Riziq Khairan Siregar , seorang siswa kelas 9 yang telah mencatat berbagai prestasi akademik, kini terpilih untuk mewakili Provinsi Riau dalam perayaan Hari Anak Nasional (HAN) yang diselenggarakan di Jayapura, Papua, pada tanggal 20-24 Juli 2024.

Perayaan Hari Anak Nasional tahun ini mengusung tema “Anak Terlindungi, Indonesia Maju” dan bertujuan untuk mempromosikan hak-hak anak serta mengapresiasi berbagai kontribusi yang telah diberikan oleh anak-anak di seluruh Indonesia. Danis Riziq Khairan Siregar, terpilih melalui serangkaian seleksi ketat yang melibatkan berbagai aspek penilaian, termasuk prestasi akademik.

Kepala Sekolah SMP ISLAM AS-SHOFA, Wiwit Muliana,S.Si mengungkapkan rasa bangganya atas prestasi yang diraih oleh Danis Riziq Khairan Siregar. “Kami sangat bangga dan bersyukur memiliki siswa seperti danis. Keberhasilannya menjadi perwakilan Provinsi Riau di Hari Anak Nasional adalah bukti nyata dari dedikasi dan kerja kerasnya. Semoga ini menjadi inspirasi bagi siswa-siswa lainnya untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama sekolah,” ujar wiwit muliana.

Perayaan Hari Anak Nasional di Jayapura dihadiri oleh berbagai perwakilan dari seluruh provinsi di Indonesia. Berbagai kegiatan menarik seperti lomba, seminar, dan pameran karya anak turut memeriahkan acara ini. Kehadiran Danis Riziq Khairan Siregar di acara ini tidak hanya membawa nama baik Provinsi Riau tetapi juga menjadi ajang untuk bertukar pengalaman dan pengetahuan dengan anak-anak dari berbagai daerah.

Danis Riziq Khairan Siregar mengungkapkan kegembiraannya bisa menjadi bagian dari perayaan ini. “Saya merasa sangat beruntung dan senang bisa mewakili Riau di Hari Anak Nasional. Ini adalah kesempatan yang luar biasa untuk belajar dan bertemu dengan teman-teman dari seluruh Indonesia. Saya berharap dapat membawa pengalaman ini kembali ke sekolah dan membagikannya dengan teman-teman di sini,” katanya.

Keberhasilan Danis Riziq Khairan Siregar dalam mewakili Provinsi Riau di Hari Anak Nasional 2024 di Jayapura menjadi motivasi tersendiri bagi seluruh komunitas SMP ISLAM AS-SHOFA untuk terus mendukung dan mengembangkan potensi anak-anak dalam berbagai bidang. Semoga prestasi ini menjadi langkah awal dari banyak prestasi gemilang lainnya di masa depan.

Selamat kepada  Danis Riziq Khairan Siregar atas prestasi yang membanggakan ini. Semoga terus berprestasi dan menjadi inspirasi bagi siswa-siswa lainnya.

Sekolah As-Shofa

Sekolah Para Juara