Sabtu (25/02) Acara pentas seni yang diadakan di SMP Islam As-Shofa bukan hanya sekedar kegiatan biasa, tetapi acara yang sangat dinanti-nanti oleh semua warga SMP Islam AS-Shofa. Pensi (Pentas Seni) ini merupakan bentuk ujian akhir praktik untuk mata pelajaran seni budaya untuk kelas IX. Sebelum acara dimulai, para siswa-siswi telah berlatih dan mempersiapkan diri selama berbulan-bulan untuk menampilkan hasil terbaik dari kemampuan mereka. Dari kelas 9.1 hingga 9.4, mereka menampilkan berbagai jenis seni, mulai dari musikalisasi puisi, menyanyi, band, drama musikal, hingga tari-tari tradisional. Acara pensi ini diawali dengan solawat dan pembukaan dari Ibu Wakil Kepala Sekolah Aisyah Sri Rithmiati, S. S.
Acara pentas seni kelas IX SMP Islam As-Shofa tidak hanya dihadiri oleh seluruh guru SMP Islam As-Shofa, tetapi juga dihadiri oleh seluruh guru dan siswa kelas 7 dan 8. Mereka turut meramaikan acara dan memberikan dukungan kepada kakak kelas mereka yang menyajikan penampilan yang sangat baik. Untuk memastikan bahwa semua orang dapat menikmati acara tersebut,Pentas Seni juga disiarkan secara live di channel YouTube sekolah As-Shofa.

Musikalisasi puisi adalah salah satu penampilan yang begitu khidmat sehingga membuat penonton merinding. Pembacaan puisi dengan suara tegas dan berkarakter yang diiringi musik membuat penonton dapat merasakan emosi yang disampaikan. Tak kalah menarik, penampilan menyanyi yang diiringi band juga sangat menghibur. Suara harmonis dari siswa-siswi bersama band membuat penonton ikut bernyanyi bersama. Penampilan drama musikal juga sukses menarik perhatian penonton dengan cerita yang penuh makna dan disajikan dengan sangat baik.

Tari-tari tradisional seperti tari Saman, tari Rentak Bulian, tari Tudung Saji, tari Panen, dan Zapin juga menjadi salah satu penampilan yang sangat dinikmati oleh penonton. Para siswa-siswi menampilkan tari-tari tersebut dengan sangat baik dan memukau penonton dengan gerakan-gerakan yang begitu indah.

Acara semakin meriah ketika guru seni budaya Pak Dedi Agustin spontan disuruh bernyanyi dengan diiringi band. Keseluruhan acara pensi tersebut sangat meriah dan sukses, menunjukkan bakat dan kemampuan siswa-siswi di bidang seni. Acara ini juga memberikan kesempatan pada siswa-siswi untuk mengekspresikan diri dan menunjukkan hasil kerja keras mereka. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan dan memotivasi siswa-siswi untuk terus berkembang di bidang seni.

Acara pensi ini menunjukkan betapa pentingnya pendidikan seni di sekolah. Selain memberikan kesempatan kepada siswa-siswi untuk mengekspresikan diri dan menunjukkan kemampuan mereka, acara ini juga memotivasi mereka untuk terus berkembang di bidang seni.

Semoga dengan adanya acara seperti ini, siswa-siswi di SMP Islam As-Shofa dapat lebih terinspirasi dan bersemangat untuk mengejar minat dan bakat mereka di bidang seni. Selamat kepada seluruh siswa-siswi dan guru di SMP Islam As-Shofa atas keberhasilan acara pensi seni ini!

Keseruan PENSI ini dapat dilihat di: https://s.id/Pensi_SPAIFA2023